Crumble de pommes

Publié le 11 Juin 2013

Faites revenir vos 8 pommes épluchées, vidées et coupées en quartier dans un wok avec un verre d'eau et du sucre liquide d'agave (auchan rayon bio) et une bonne cuillère de cannelle moulue. Compter une bonne heure de cuisson pour que les pommes soient bien cuites tout en restant bien en place sans faire de la compote.

Pendant ce temps là préparer votre sablée à crumble (je vous invite à trouver les doses sur marmiton car je fais à vu d'oeil). Deux astuces : remplacer le beurre par une moitié doux une moitié demi sel et utiliser du sucre cassonade plutôt que du sucre blanc !

Déposer votre préparation de pommes au fond d'un plat à lasagnes ou à gratins et recouvrer de votre sablé crumble. 40 minutes à 100°C

Servir tiède avec une glace vanille ou un sorbet aux pommes.

Tatin au confit de cidre :

Même base. Remplacer le sucre liquide par du confit de cidre ou de la gelée de pommes.

Faire une pâte sablée (recettes simple sur marmiton) 45 minutes à 200°C

Premiére tatin maison
Premiére tatin maison
Premiére tatin maison
Premiére tatin maison

Premiére tatin maison

Rédigé par Ma

Publié dans #Dessert

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